madrid antiguo-maxiMadrid es la cuna cultural siendo sede de los principales museos españoles, alberga importantes teatros y fuentes diversas de ocio. Y cómo no, arrastra una importante trayectoria en cuestión de lo que a tradición culinaria se refiere.

Atrás han quedado los tiempos en los que las abuelas cocinaban durante horas un pote de legumbres o cocinaban a fuego lento para la elaboración de platos de cuchara. Por desgracia, la rutina diaria no permite cocinar como antaño, pero aún quedan restaurantes como Casa Alberto donde cada plato es pura tradición.

La capital ha sufrido una gran evolución adaptándose a cada situación. En Casa Alberto, los primeros pinchos que se dieron fueron los arenques y el bacalao seco ya que no era muy complicado consumir productos frescos hasta la llegada del ferrocarril

 Antiguamente, los conocidos callos a la madrileña, eran los despojos del animal que los burgueses rechazaban y los pobres aprovechaban para llenar sus ollas. Hoy, es uno de los platos más representativos de Madrid. ¡Ven a probarlos! Reserva tu mesa en www.casaalberto.es

*Fuente de imagen: Blog Finit Planet

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