virgen de la paloma 2Cada 15 de agosto, a pesar de las altas temperaturas y de ser pleno verano, muchos madrileños se engalanan para rendir homenaje a una de las vírgenes más queridas de la ciudad, la Virgen de la Paloma. Una fiesta castiza, relativamente reciente y con un curioso origen.

tomateAunque lo tenemos todo el año, esta es la temporada del tomate, lo consumimos casi a diario en gazpacho, cremas frías de verduras, ensaladas, etc… y conocemos lo más básico, siempre que la receta exija triturarlo, elegiremos tomates más maduros y rojos, mientras que si lo consumimos en ensaladas deben ser menos maduros y con una textura más firme.

cadena de frio 1La importancia de mantener la cadena de frío en los alimentos

Escuchamos hablar sobre la cadena de frío y la importancia de mantenerla en los alimentos que compramos congelados, como los que congelamos en casa, pero ¿realmente sabemos los riesgos que corremos cuando consumimos un alimento que ha perdido la cadena de frío?, y ¿sabemos detectar si ésto ha sucedido?

AOVE 1Ranking de los Mejores Aceites de Oliva virgen Extra del Mundo.

Acaba de darse a conocer el ranking de los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra del Mundo correspondientes a la campaña 2017/2018, clasificación que realiza World’s Best Olive Oils (WBOO) en la que los aceites de oliva virgen extra españoles están muy bien posicionados, y con mayor presencia que los de otros países.

calor¿Sabemos qué comer cuando aprieta el calor?

Parece que en cuanto suben las temperaturas pero nuestra rutina sigue siendo la misma, notamos cambios de humor, cansancio etc…, y que podríamos combatir si sabemos qué comer cuando tenemos mucho calor.

Museo quesosHoy os venimos a ilustrar sobre cuatro Museos gastronómicos que te sorprenderán por su contenido y rareza:

Choco-Story, Frietmuseum en Brujas Bélgica, Museo Holandés del Queso en los Países Bajos, Museo del Kimchi en Seúl Korea del Sur.

Descubre cómo son y qué cosas te pueden mostrar y enseñar...

Este sitio web utiliza cookies para su funcionamiento.