desayunoAhora que a la vuelta de vacaciones la mayoría de nosotros empezamos a pensar en hábitos de vida más saludables, empezamos con la primera comida del día, el desayuno.

Que por mucho que digan no es la más importante, pero sí nos ayuda a afrontar buena parte del día, y aquí viene la pregunta habitual, ¿qué hay que desayunar?

vuelta al coleSi notas algo de fatiga, insomnio, tristeza…. incluso irritabilidad, es que estás sufriendo el síndrome post vacacional que afecta a más personas de las que creemos.

Para superar este periodo, a parte de incluir una rutina de ejercicio en tu día a día, también hay alimentos que te pueden ayudar, son aquellos que contienen triptófano o serotonina que nos generan sensación de bienestar.

logo positEl próximo martes 28 de agosto, abriremos después de unas vacaciones ya con el horario habitual y con los mismas ganas para que nuestros clientes disfruten de la auténtica gastronomía madrileña. 

En Casa Alberto ofrecemos una gran variedad de platos con los que disfrutar de la gastronomía tradicional de Madrid. Buscamos el sabor tradicional en nuestros platos dándoles un toque de vanguardia.

Madrid Central 1Por si no lo sabíais, el acceso con vehículo propio no residente a la zona de Madrid Central (desde Plaza de España, Bailén y Gran Vía, hasta Puerta de Toledo, Atocha y Colón) estará prohibido.

A partir de noviembre en el centro de Madrid solo podrán circular usuarios que vivan en la zona y el transporte público, aunque las multas serán efectivas a partir de febrero 2019, antes solamente estarán avisándonos.

virgen de la paloma 2Cada 15 de agosto, a pesar de las altas temperaturas y de ser pleno verano, muchos madrileños se engalanan para rendir homenaje a una de las vírgenes más queridas de la ciudad, la Virgen de la Paloma. Una fiesta castiza, relativamente reciente y con un curioso origen.

tomateAunque lo tenemos todo el año, esta es la temporada del tomate, lo consumimos casi a diario en gazpacho, cremas frías de verduras, ensaladas, etc… y conocemos lo más básico, siempre que la receta exija triturarlo, elegiremos tomates más maduros y rojos, mientras que si lo consumimos en ensaladas deben ser menos maduros y con una textura más firme.

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