TendenciasNuevas tendencias que empezaron el año anterior y escuchando las opiniones de expertos gastronómicos e importantes chefs, podemos decir que estas 5 tendencias serán las que arrasarán en 2017, atención:

Transparencia alimentaria: El consumidor quiere cuidarse y saber en todo momento de dónde proviene el producto que ha comprado. Quiere saber los procesos por los que ha pasado y si tiene algún tipo de producto químico.
Compra online: Si bien es un fenómeno que empezó hace ya casi una década, con la entrada de Amazon y otras empresas de distribución de alimentos, parece que este será el año de la distribución de alimentos.
Restaurantes monoproducto: Desde restaurantes especializados en conservas, en un corte concreto de carne madurada o en casquería. Lo hemos visto durante estos años, pero en 2017 este tipo de establecimientos se asentarán.
Ingredientes poco frecuentes: Se utilizarán alimentos no tan utilizados como la cúrcuma, el jengibre o la jaca.
Menús para compartir: Se pondrán de moda los platos al centro, para compartir e incluso los platos para comer con las manos.

Sorprendente, verdad? ¿Creéis que habrá alguna otra tendencia nueva que vaya a marcar el año?

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