alimentos en la neveraEn Casa Alberto, somos de buen comer, somos amantes de la buena comida y del verano. Las cálidas temperaturas hacen que Madrid se llene de turistas (más si cabe) que el resto del año.

Por ello, somos conscientes de que con los calores estivales hay que tener más cuidado con la conservación de los alimentos y así evitar las temidas intoxicaciones alimentarias.

Este post pretende hacer un recordatorio de algunas de las precauciones debemos tomar durante la época estival para que nuestros alimentos se conserven mejor y en condiciones que no pongan en riesgo nuestra salud. 
Chocolate miniEl chocolate es uno de esos pocos placeres culinarios que es sabroso y beneficioso para la salud. Si los españoles tras el descubrimiento lo usaban en parte con fines medicinales es porque este alimento tiene propiedades muy saludables que se han logrado definir científicamente en la modernidad.

El chocolate negro es el que más propiedades saludables presenta. Los polifenoles que contiene poseen potentes propiedades antioxidantes que refuerzan la capacidad regeneradora de las células.

Tras más de medio año de multitud de visitas, nuevos clientes y clientes de toda la vida, ahora nos toca a nosotros descansar, nos tomaremos un pequeño respiro para recuperar fuerzas y volver con las pilas cargadas al 100%.

Como ya sabéis los que seguís nuestras redes sociales (Facebook y @CasaAlberto1827 en Twitter), nos encantan las citas de grandes personalidades culturales. En esta ocasión nos hemos decantado por este: “El arte del descanso es una parte del arte de trabajar” John Steinbeck.

Nuestras vacaciones serán desde el 7 hasta el 29 de agosto (ambos inclusive).

Prometemos volver con nuevos platos, nuevas historias y nuevas ideas para daros siempre lo mejor de nosotros mismos. ¡Feliz verano y os esperamos a todos a la vuelta en Casa Alberto!

 

 
 
Semillas de cacaoCuando oímos la palabra chocolate se nos vienen a la mente toda clase de imágenes deliciosas a la cuales pocos podemos resistirnos. Pero es que este pequeño manjar no solamente está delicioso sino que además es beneficioso para la salud.

Antes de nada, ¿Qué es el chocolate? Se trata de una combinación de azúcar y derivados de los frutos de un árbol originario de América llamado cacao. El principal ingrediente es la manteca de cacao y la masa de cacao. Partiendo de esta mezcla básica, combinada con otros ingredientes como leche, frutos secos o galletas, se elaboran los distintos tipos y variedades de chocolates que hay en el mercado.
Tarta de queso mascarpone con frutos rojosQuien más y quien menos seguro que ha probado el tiramisú alguna vez. Postre relativamente sencillo y bastante extendido como postre en España. Su principal ingrediente es el queso Mascarpone, producto muy popular de origen italiano,que se usa principalmente para la elaboración de postres: tiramisú, tartas...

Pero, ¿qué es el queso Mascarpone? Se trata de una especie de queso fresco cuyo origen se encuentra en la zona de Lombardía, al norte de Italia, y que se obtiene a partir de la crema de leche mezclada con nata y ácido cítrico o acético

 

Gazpacho ThaiEn verano, con las altas temperaturas y el calor lo mejor es recurrir a platos de lo más refrescantes como es el gazpacho. Esta receta es la reina de la cocina veraniega.

Pero en Casa Alberto tenemos una receta especial del gazpacho, el Gazpacho Thai.

Este sitio web utiliza cookies para su funcionamiento.