Semillas de cacaoCuando oímos la palabra chocolate se nos vienen a la mente toda clase de imágenes deliciosas a la cuales pocos podemos resistirnos. Pero es que este pequeño manjar no solamente está delicioso sino que además es beneficioso para la salud.

Antes de nada, ¿Qué es el chocolate? Se trata de una combinación de azúcar y derivados de los frutos de un árbol originario de América llamado cacao. El principal ingrediente es la manteca de cacao y la masa de cacao. Partiendo de esta mezcla básica, combinada con otros ingredientes como leche, frutos secos o galletas, se elaboran los distintos tipos y variedades de chocolates que hay en el mercado.
Tarta de queso mascarpone con frutos rojosQuien más y quien menos seguro que ha probado el tiramisú alguna vez. Postre relativamente sencillo y bastante extendido como postre en España. Su principal ingrediente es el queso Mascarpone, producto muy popular de origen italiano,que se usa principalmente para la elaboración de postres: tiramisú, tartas...

Pero, ¿qué es el queso Mascarpone? Se trata de una especie de queso fresco cuyo origen se encuentra en la zona de Lombardía, al norte de Italia, y que se obtiene a partir de la crema de leche mezclada con nata y ácido cítrico o acético

 

Gazpacho ThaiEn verano, con las altas temperaturas y el calor lo mejor es recurrir a platos de lo más refrescantes como es el gazpacho. Esta receta es la reina de la cocina veraniega.

Pero en Casa Alberto tenemos una receta especial del gazpacho, el Gazpacho Thai.

Calle Cervantes

Uno de los condimentos de uso más extendido en la cocina española es el pimentón. Aporta a los platos un toque de sabor y de color muy atractivo para el comensal.

En Casa Alberto utilizamos el pimentón en varias de nuestras recetas, pero tiene un protagonismo especial en nuestros Huevos Cervantinos (huevos fritos, jamón serrano, patatas fritas y por supuesto pimentón), un plato que hemos creado en homenaje al genio de las letras en el IV Centenario de su muerte.

En Casa Alberto utilizamos este condimento para elaborar muchos de nuestros platos y guisos, ya que aparte de potenciar el sabor de todos ellos, tiene un sinfín de propiedades para nuestro organismo. 

Se dice que: “El consumo habitual de ajo puede ayudarnos a hacer mejor la digestión y a absorber mejor los nutrientes de los alimentos. También optimiza las funciones del páncreas y el hígado”.

A continuación te contamos algunas de sus propiedades...
felipe IIILa estatua ecuestre de Felipe III es uno de los atractivos de la Plaza Mayor.
 
Ubicada en el centro de la Plaza desde 1848, tanto la Plaza como la estatua son originales del siglo XVII, y su historia tiene que ver con su relación con la monarquía.

Este sitio web utiliza cookies para su funcionamiento.